Concurso de culinária vai premiar receitas com plantas alimentícias não convencionais

Iniciativa do Leceb e Ceca Ufal busca popularizar o consumo de vegetais desconhecidos
Por Pedro Ivon - estagiário de Jornalismo
15/01/2020 16h54
context/imageCaption

Imagem de divulgação

Os amantes de culinária poderão participar, no dia 27 deste mês, do 1º Concurso de Culinária Panc (Plantas Alimentícias Não Convencionais), o Panc na Pança. O evento tem como responsáveis o Laboratório de Ecologia, Conservação e Evolução Biocultural (Leceb) e o Campus de Engenharias e Ciências Agrárias (Ceca) da Universidade Federal de Alagoas (Ufal).

O concurso acontecerá no K Fresh Food To Go, localizado na Rua São Francisco de Assis, no bairro da Jatiúca, a partir das 19h, e tem o objetivo de popularizar a culinária Panc, que é composta por vegetais muitas vezes desconhecidos em regiões brasileiras e no mundo, possuindo fontes alternativas de nutrientes e potenciais gastronômicos.

Dos inscritos, sete serão selecionados para a fase presencial e os três melhores pratos preparados serão premiados com valores de R$ 1.500 para o 1º lugar, R$ 1.000 para o 2º e R$ 500 reais para o que ficar em 3º lugar. Os interessados em acompanhar a final do concurso poderão comparecer ao local e acompanhar pelas redes sociais.

O Panc na Pança tem alunos e professores como público-alvo, visando também a comunidade de modo geral, que não é especializada em cursos de gastronomia ou técnicas culinárias.

Para mais informações, no site do evento, aqui, pelo e-mail para leceb.contato@gmail.com ou  Instagram @lecebufal.